忍者ブログ

3年以内に世界チャンピオン

インラインスケートのスピードスケートで世界選手権優勝を目指す。
10 2024/11 1 23 4 5 6 7 8 910 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 2324 25 26 27 28 29 30 12
[09/18 まょ♪]
[02/21 hiroqui]
[02/21 Q]
[02/19 HIROQUI]
[02/18 まょ♪]

2024/11/24/23:12
[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    2007/10/25/16:02
    パンナコッタ

    パンナコッタを作ったよ!


    材料はたったの4つ!

    ・生クリーム200ml
    ・牛乳200ml
    ・砂糖30g
    ・粉ゼラチン4g


    1)粉ゼラチンを水大さじ3 に振り入れてふやかす。

    2)鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。(沸騰させない!)

    3)溶けたら火からおろして 1)のゼラチンを投入。混ぜて溶かす。

    4)容器に注いで、冷蔵庫で3時間以上冷やす。


    レシピ見ながらだけど、材料の分量は僕好みにアレンジしてます。
    砂糖はもっと少なくてもいいくらい。

    あ、3)のとこでGODIVAのチョコレートリキュールを適量入れました。





    拍手[0回]

    PR

    • コメント:0
    • トラックバック:
    URL
    FONT COLOR
    COMMENT
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    PASS

    TRACK BACK

    トラックバックURLはこちら
    侍 SAMURAI FACTRY : 忍者ブログ : [PR]

    TEMPLATE : "SOUTH HOLIDAY" CREATED BY CLOCKWORK LIFE
    COPYRIGHT © hiroqui ALL RIGHTS RESERVED.