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2009/06/20/18:32
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今日も江戸川です。
おやすみなさい 眠いよう 今ここにフワフワの羽毛布団と枕があったら、、眠れません、暑いから。 暑いよう。 今日は韓国人スピードスケーターのイーさんとジョーさんが来日中です。 ーーーーー という昨日でした。午前中にPALOTORAの藤井さんとそのお友達の韓国人スケーターと走って、ごはん食べたあとでした。 このあと1時間リンクで爆睡しました。ああ気持ちよかった。 そのあと走ったけどね。20000くらい。 終わった後中目黒へ。ちょこっとパワースライドの新しいモデルも見せてもらいました。ここはちょっと改良した方が、って思ってたところが改善されてて、とてもよい仕上がりでした。デザインも◎。 今日は高萩さんのエリートスクールでラスクの作り方を教わりました。 1)パンの耳を無料・または格安で売っているパン屋さんを見つける。もしくはパンを焼いてパンの耳を作る。 2)電子レンジで1分加熱。すると水分が飛んでくので 3)さらに天日干し 4)いっぽうその頃キッチンでは、マーガリン(またはバター)と砂糖を同量混ぜあわせることグリグリ。 5)日向ボッコでかぴかぴのカチカチになったパンの耳に塗って、トースターでチン。 Chikaさんに食べさせてもらったラスクはそれはそれは美味しかったのでした。(たぶん袋の半分は、僕の胃の中腸の中、まもなく排出です。失礼) あとリクエストのあった、「異常に簡単なのにみんなの反応はすこぶる良いパンナコッタ」のレシピはこちらです。アレンジでココアパウダーや抹茶で絵を描いたりしても楽しいですよ。(紙をハートとかに切り抜いて、茶こしでぽんぽん。金箔のせればさらにステキです。) という料理教室ではまったくなく、ちゃんと練習しました。 ああ腹筋辛かった。いや辛くない。ぜーんぜん平気。 PR |
外国の人は結構facebookのアカウント持ってる人が多いから、聞いてみるといいよ。(特に韓国ならなおさら) |
出来れば厚さ5~6mmで^^
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ありがとう。
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ラスクまだ作れてません~。
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