2024/11/19/02:49
|
2007/08/31/08:25
|
昨日の夕飯があんまり美味しかったので
使ったもの ・ニンニク一片 ・鶏肉(ムネとか適当) ・トマト缶(80gかな) ・バジル(自家製!) ・バジル(乾燥) ・塩コショウ ・チーズ(オランダで買ってきた♪) 1、フライパンにオリーブオイルを多めに敷いて、みじん切りにしたニンニクを揚げる。 2、2cmくらいに切った鶏肉を強火で炒める。 塩コショウ、乾燥バジルをたくさんまぶす。 焼き色がつくまで触らず、ついたら裏返して触らない。 3、チーズを載せて少し溶かしたら、トマト缶投入。 4、煮たったら、摘みたてのバジルをのせてデキアガリ! 好みで煮つめて。 焼きが大事。 強火で表面を焼いて美味しさを閉じ込めます。 ジューシーな鶏肉にトマトソースが絡んで、バジルが爽やかに香ります。 ああ美味しいなあ。幸せだなあ。 PR |
|
|